Туррон - сладость рождества в Испании



Постепенно приближается Рождество, а к нему готовятся заранее , также как к Новому году.

 В испаноязычном мире вкус Рождества ассоциируется с Turrón - нуга: смесь миндаля, сахара и меда, который появился еще в арабской Испании, почти 8 веков назад. В арабской выпечки хорошо умели сочетать эти три главных ингредиента.

В магазинах турроны можно найти на любой вкус : туррон с конфетами и орехами, туррон с фисташками, туррон , покрытый в шоколаде и т.д.

Классический туррон из Аликанте ,известный как "твердый туррон" состоит из миндаля, сахара и меда. Есть и другой вид туррона , называется Jijona, только с одной особенностью миндаль здесь размолотый: el turrón blando - мягкая нуга. Turrón de Aragón - guirlache - гирляш, менее известный, и не такой распространенный.


Туррон является неотъемлемой частью Рождества, хоть и продают его только на праздники. Но не стоит отчаиваться, в другое время года, если вам захотелось туррон, можно съесть мороженное из туррона.


Комментариев нет:

Отправить комментарий